首  页 标识技术 学术研究 转基因家养动物数据库 检测方法数据库 政策法规 技术服务 风险交流 图片中心
if剧集网
  当前位置:首页 >> 政策法规 >> 欧洲及俄罗斯 >> 正文
欧盟
2009-10-13 阅读: 作者:admin 编辑:admin

管理机构

        欧盟的立法机构:
        欧洲委员会(European Commission)欧洲食品与药品议会(Council Parliament),法律体系分为法令(Directive)和法规(Regulation)两个层次,颁布的法令在各国采纳后对采纳的国家有效,颁布的法规则直接有效。
        2002 年欧盟成立了食品安全局(European Food Safety Authority , EFSA)…………

 

相关法规

        欧盟在80年代末建立了生物技术法规框架。生物技术法规框架由两部分组成,一是“水平”立法(Horizontal Legislation),涉及基因工程微生物在封闭设施内的使用、转基因产品的有目的释放和接触生物试剂工作人员的职业安全。二是“垂直”立法(或称产品法规,Product Legislation),包括医药产品、动物饲料添加剂、植保产品、新食品和种子。此外,有关生物技术知识产权保护的法规也是此法律框架的一个组成部分。
        早在上世纪90年代,欧盟已经制定了有关转基因生物的法规。欧盟制定了特别的法规保护公民的健康和环境,同时为生物技术建立一体的市场。
        1)经98/81/EC指令修订后的关于转基因微生物封闭使用的第90/219/EC号指令(Directive 90/219/EC)…………

 

标识制度

标识阈值: 若该品系通过审批阈值为0.9%,该品系未通过审批阈值为0.5% , 强制标识
标识文字: Produced from Genetically modified 'X' or genetically modified
施行日期: 2004.4.6
  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
转基因动物(猪)生物安全性溯源公共平台 京ICP备10030713号